O que é gluten?
O gluten é uma proteína. Um tipo de proteína presente em nos cereais: trigo, aveia, centeio e cevada. Essa proteína favorece a formação de uma rede que dá aos produtos feitos com esses grãos uma elasticidade as massas. O gluten confere as características de panificação desses alimentos.

Ele é realmente é prejudicial?
O gluten é extremamente prejudicial para pessoas que têm a doença celíaca. Os indivíduos que têm essa doença apresentam uma alergia em algum nível a essa proteína presente nesses alimentos, que causa muitos efeitos gastrointestinais adversos. A exposição ao gluten pode ter consequências graves. Por isso existe na legislação uma lei que obriga a todo alimento industrializado dizer se contém ou não gluten em seu rótulo.
Mas para os demais indivíduos não é prejudicial. Não há motivo para preocupação. Também não engorda... isso é mito!
É alguma mistura que leveda pra formar o gluten?
ResponderExcluirNão entendí bem. Tudo da farinha de trigo me aparece calombos vermelhos nos braços pescoço e no rosto que coça muito mesmo.